简洁的想法

试验:来点好玩的,全球独家播映!但愿大家看了不要头晕哈

新鲜出炉!还烫手呐~
完全是乱来的,手机拍的,因为觉得很特别。

酒杯奏出的音乐, 夜晚的布拉格, 查理大桥, 沃尔塔瓦河静静地流淌...

http://www.youtube.com/watch?v=Ux6YUQHuVoE

远处的城堡及河上景致

http://www.youtube.com/watch?v=WEMX-sMGzlg
布拉格,,,我还没去过呢。。。
酒杯演奏的吗?怎么弹的??想不通哦!
原帖由 admin 于 2008-3-2 21:37 发表
布拉格,,,我还没去过呢。。。

很值得一去,秋天或冬天去都别有韵味,每年的布拉格之春音乐会历史久远,无数的城堡古迹名人轶事,古色古香的山城,特别是晚上的气氛和景色,简直让人沉醉。你肯定喜欢。
原帖由 wjy 于 2008-3-2 21:58 发表
酒杯演奏的吗?怎么弹的??想不通哦!

第一个video可以看到,下面一个共鸣箱,所以听到的声音是放大的,酒杯固定在箱子上,每个装着不同水位的水,用沾湿的手摩擦杯沿就可以发出不同的音高,以前在中国电视上也看到过。
那个街头艺术家行当齐备,整个就一个小推车一样,一边挂着一个灯,还有一个暖风机。冬天的夜晚查理大桥上是很冷的,而且他还是湿着手,他在演奏之前还用英语说了些很感人的话,具体不大记得了,大意就是说,在这样寒冷的夜,感谢大家来听我的音乐,你们可以走近些,再走近些,围在我的身边,甚至站在我的身后,随便什么地方,这样你们可以更好地聆听我的音乐,这样大家也会觉得更温暖。反正感觉一点也不像卖艺的,而仿佛是收集传播爱的使者一样。布拉格和维也纳一样,是艺术之城,那里的气息和普通的人们仿佛都和别处的不一样。
原帖由 Tennis 于 2008-3-2 22:21 发表

第一个video可以看到,下面一个共鸣箱,所以听到的声音是放大的,酒杯固定在箱子上,每个装着不同水位的水,用沾湿的手摩擦杯沿就可以发出不同的音高,以前在中国电视上也看到过。
那个街头艺术家行当齐备,整个就 ...

连这你都知道,简直崇拜死你了,呵呵。。。。。。